2022년도 1학기 연구실 안전 정기교육 실시안내

2022년도 1학기 연구실 안전 정기교육 실시안내

교육목적

교내 연구실험실 등의 안전사고 예방 및 안전하고 쾌적한 연구환경을 조성하고자 연구활동종사자 교육을 통하여 연구개발활동(강의, 실험실습 포함)중 부주의로 인하여 발생될 수 있는 사고를 미연에 방지하고 사고발생 시 대처 할 수 있는 능력을 배양하여 피해를 최소화하고자 함

※ 「연구실 안전환경 조성에 관한 법률20조에 따른 법정 의무 교육

교육기간: 2022.3.4.() ~ 2022.8.31.()

교육방법: 온라인교육 (PC 또는 모바일)

학사시스템 로그인 정보서비스 연구안전시스템클릭 연구실안전관리시스템 접속 연구실 안전교육 2021년 후반기 연구실안전교육(교육 언어/과목 선택) 이수 및 평가진행 이수증 출력

연구실안전관리시스템(http://safety.hknu.ac.kr) 바로 접속 ()/P.W으로 로그인 연구실 안전교육 2021년 전반기 연구실안전교육(교육 언어/과목 선택) 이수 및 평가진행 이수증 출력 안전관리시스템과 학사시스템 로그인 방식 동일

교육시간: 학기당 6시간(3시간) 이상 학과(전공)별로 상이

주요변경사항: 안전교육과정의 1과목당 교육이수 인정시간이 30분으로 변경되어,

3시간 이수 시: 6과목 교육이수 필요, 6시간 이수 시: 12과목 교육이수 필요하오니 착오 없으시길 바랍니다.

교육대상: 재학()중인 과학기술분야 교원, 교직원, 대학생, 대학원생, 연구(보조)원 등 연구활동종사자 전체

대학(): 인문사회계열을 제외한 모든 학부(전공)

그 외 산학협력단 소속 센터, 연구실, 연구소 등

안내사항

. 교육 이수 후 평가하기진행하여 60점 이상 취득하여야 교육 이수가 완료됨

. 학기별 정기교육(온라인 교육) 미 이수자 종합정보시스템 해당학년 성적조회 제한

ex) 2021-1학기 교육 미 이수시 종합정보시스템 20211학기 성적조회 열람 x

. 연구실 안전교육은 법정 의무교육으로 반드시 교육이수 하여야 하며, 연구실내 안전사고 발생 시 안전교육 미 이수로 인한 불이익(사고보상, 법령 미 준수에 대한 책임 등)이 발생할 수 있음

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
게시물 검색
전공알리미